Bio Organica Italia
Bio Organica Italia est une entreprise familiale italienne fondée en 1960 et qui fonctionne de génération en génération depuis de nombreuses années. Entre-temps, la troisième génération de la famille Gaudiano est à la tête de l'entreprise. Aujourd'hui, ils sont un acteur de premier plan dans la transformation des olives et des légumes biologiques. Ils transforment des olives biologiques et des produits méditerranéens à Cerignola, dans la région Puglia.
Depuis 1999, la totalité de la production de l'entreprise est axée sur l'agriculture biodynamique, avec une culture à l'aire libre. L'entreprise familiale dispose de plus de 220 hectares de terres pour cultiver ses produits. Parce qu'ils respectent les normes les plus strictes au cours de leur processus de production,
ils sont autorisés à utiliser le label international Demeter pour la majorité de leurs produits. Parmi ces normes, on trouve des règles spécifiques pour la fertilisation et le des critères stricts en matière de bien-être animal. Ils peuvent y parvenir avec l'aide de leurs moutons. En outre, les différentes espèces végétales présentes sur leurs terres doivent être pesées de manière cohérente et il existe des critères supplémentaires pour la transformation des aliments.
Les produits de Bio Organica Italia sont entièrement traçables, de la production agricole au produit fini. Ils cultivent, transforment et emballent sans intermédiaire. Du champ au distributeur final. Pour la production, ils n'utilisent que des légumes frais cultivés exclusivement en plein air dans leurs champs à côté de leur site de production. Ils sont traités dans les 8 heures après la récolte.
Comme Hygiena, Bio Organica Italia fait partie de la Compagnie Léa Nature - Ekibio.
C'est donc avec grand plaisir que nous accueillons notre société sœur en Belgique!
Benvenuti in Belgio !