Panettone Artigiani d’Italia
Artigiani d’Italia est une entreprise familiale italienne située au cœur du Piémont, aux pieds des Alpes. Artigiani d’Italia se traduit littéralement par «artistes» ou «artisans» d’Italie. Ces artistes se consacrent quotidiennement à la fabrication de Panettone de la plus haute qualité. Le panettone est un pain de luxe italien aux fruits. Il est principalement consommé à l’occasion de Noël. Le pain a une texture aérée et est cuit dans un moule haut et rond. Il est fabriqué à partir d’une pâte au levain tendre contenant du sucre, des raisins secs et des fruits confits. Tout cela à basé d’une levure naturelle et d’ingrédients de la plus haute qualité.
À l’époque, l’entreprise n’était qu’une simple pâtisserie à Turin. En 1936, le grand-père Cesare a transformé la boulangerie familiale en une entreprise artisanale. Avec son fils Luigi puis son petit-fils Cesare, les secrets de fabrication se sont transmis à trois générations. C’est en 1961 qu’Elvira et Mario, pâtissiers passionnés, relancent l’entreprise familiale. Quelques années plus tard, leur fils Federico rejoint l’aventure. Aujourd’hui, l’entreprise emploie une dizaine de personnes dont sa fille Valentina. En 2016, l’entreprise a entamé un partenariat avec notre société sœur Alpes Biscuits, fabricant de nos produits Bio Soleil. Artigiani d’Italia fait ainsi partie de la Compagnie Léa Nature et donc de notre famille.